广州市妇女儿童医疗中心免疫性疾病科招聘博士后

日期:2017-04-17

广州市妇女儿童医疗中心免疫性疾病科(过敏免疫风湿科,Allergy,Immunology and Rheumology Department)为广州市医学重点儿科专科的组成部分,是华南地区较早开办的小儿过敏免疫风湿病专科,包括周一至周日全年365天人民中路儿童医院院区及珠江新城院区两边同时开放的免疫性疾病(过敏免疫风湿病)专科门诊、珠江新城院区及人民中路儿童医院院区二边的过敏免疫风湿病专科特诊及疑难病会诊中心、人民中路儿童医院院区过敏免疫风湿病专科病房及珠江新城院区过敏免疫风湿病日间病房及专科实验室组成,创始人及学科带头人为留学美国芝加哥大学医学院的曾华松主任,教授。


诊治范围为三大类疾病:小儿风湿免疫性疾病(结缔组织病,自身免疫性疾病);小儿过敏变态反应性疾病;小儿免疫缺陷病。

包括小儿过敏性紫癜及紫癜性肾炎,小儿系统性红斑狼疮及狼疮性肾炎,小儿风湿病,幼年型类风湿性关节炎,血管炎综合征(包括鉴别诊断发热阶段血管炎川崎病急性期)幼年强直性脊柱炎,皮肌炎,硬皮病,白塞氏病,多型性红斑,顽固性荨麻疹,药物食物过敏,过敏性咳嗽气喘及其他各种变态反应性疾病,表现体弱多病反复感染的原发性及继发性免疫缺陷病。对长期发热查因的患儿,我科有系列的诊疗程序,积累了一定的问题临床经验。

根据工作要求,2017年广州市妇女儿童医疗中心免疫性疾病科招聘博士后1名。

招聘条件:

1、年龄35周岁以下,具有博士学位,发表过SCI论文;

2、具有生物化学、分子生物学、细胞生物学、遗传学、免疫学或病理生理学研究背景;

3、能够独立承担或协助完成免疫学相关课题;

4、协助制定课题计划及撰写研究论文,参与科研基金申请;

5、英文听说读写流利;

6、申请者需保证在站期间专职从事博士后研究工作,按规定不得兼职从事博士后研究工作。

工资待遇:

1、按申请者的科研能力决定,年薪24-28万(税前),另有每月3000元的住房补贴。

2、每位博士后均享有50万科研经费。

3、享受广州市妇女儿童医疗中心的科研奖励制度。

4、出站后根据博士后在站表现择优留院。

应聘方式:

有意者通过电子邮件投递简历,邮件主题请按“姓名+博后”命名。我们会在初筛后通知面试,资料保密,恕不退还。

导师简介:曾华松,广州市妇女儿童医疗中心、广州市儿童医院免疫性疾病科(过敏免疫风湿科,Allergy,Immunology and Rheumology Department) 主任、学科创始人及带头人,主任医师,硕士研究及博士研究生导师。1987年湖北医科大学(现武汉大学医学院)儿科医学系本科毕业。1996年武汉大学医学院儿童肾脏病硕士研究生毕业,同济医科大学小儿临床免疫学博士,2001年-2003在美国芝加哥大学医学院及Rush- Presbyterian-St。 Luke`s 医学院作为PostdoctoralFellowship研修免疫学,现主要从事小儿免疫性疾病(过敏免疫风湿性疾病)临床及研究。获广东省科技进步奖及广州市科技进步奖四项。在美国参与美国立卫生研究院等课题4项。在国内主要参与36项国家级及省市科研课题。在国内外学术期刊上发表论文100余篇,SCI论文近二十篇。在儿科免疫性疾病有一定的研究。参编专业书籍4本。有二十年临床工作经验,对长期发热查因的诊治积累了一定的经验。2003年曾参与负责救治广州地区儿童SARS患儿。获“全国抗非优秀共产党员”、“广东省优秀共产党员”、“广东省抗非一等功”、“广州市抗非模范”等称号。

现有学术兼职:国际儿童风湿病临床研究组织[Pediatric Rheumatology International Trials Organisation(PRINTO)]成员;国际儿童免疫缺陷病协作组(International Pediatric PID Collaboration Group)成员;中华医学会儿科分会免疫学组顾问;全国儿童过敏免疫风湿病基金专委会主委(北京医学奖励基金会),中华生物医学免疫学会秘书长兼风湿免疫分会副主委,海峡医药协会儿童风湿病专委会副主委,中国医师协会儿童风湿免疫专委会常委,中国医师协会风湿免疫分会委员;中国医师协会儿童过敏免疫专委会委员,广东省优生优育协会儿童过敏免疫专委会主委,中华医学会广东省风湿免疫学会常委;广东省变态反应学会委员;广东省医师协会风湿免疫工作委员会常委;Rheumatology (SCI影响因子4.2)特邀编辑及审稿专家(Guest Editor,Reviewer);PediatricRheumatology(SCI期刊)审稿专家(Reviewer);The Journal of Open Access Rheumatology Research and Reviews审稿专家(Reviewer);World Journal of Pediatrics(SCI期刊)审稿专家(Reviewer);《中华儿科杂志》审稿专家;

《中华生物医学工程杂志》审稿专家;《中国实用儿科杂志》编委;《国外医学儿科学分册》编委;《临床儿科杂志》编委;《中国当代儿科杂志》编委;《广东医学杂志》审稿专家;《中国中西医结合肾脏病杂志》编委;广东省计划生育委员会病残儿童鉴定专家;国际过敏性疾病学会(WAO)会员;广东省预防接种不良反应鉴定专家等。

联系人:曾老师

邮箱:huasongxuqing@163.com

电话: 020-81330667