抓住关键环节,从严监督 ——市妇儿医疗中心召开医用耗材采购监督委员会会议

日期:2016-04-21

2016年4月20日下午,市妇儿医疗中心在珠江新城院区15楼大会议室召开了医用耗材监督委员会会议,专题讨论了医用耗材的采购和使用监督工作,会议由我中心医用耗材采购监督委员会主任王洪涛同志主持,全体医务监督委员会成员及财务部、后勤管理部等有关人员共13人参与会议。

会上,首先学习了《关于政府采购领域案件的专题分析》(福建省纪委)案件剖析材料,要求大家要引以为鉴,完善、理顺各项工作制度和流程。

接着,对2015年度妇儿中心各仓库耗材入库前十名及领用情况和2015年度中心各科室领用耗材前十名情况进行了讨论,提出要加大特别是对高值医用耗材采购和使用情况的监管力度,各监督委员会成员各抒己见,就如何更好开展医用耗材采购监督工作进行了探讨,提出了一些想法和思路。

最后,王洪涛同志指出在具体监督工作中,从过程监督和结果监督两个方面下功夫,既要严格程序监督,规范工作流程,也要注重实体监督,对存在不合理的问题要提出来,督促改进,落实党风廉政建设责任追究制度,确保责任制执行过程中的“刚性”。