?为践行《会阴切开及会阴裂伤修复技术与缝合材料选择指南》宗旨,规范助产技术操作,打造技能更强、水平更高的助产士团队,6月19日,广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区、妇婴院区、增城院区三院区产房联合举办了缝合技能大赛活动。

此次参赛选手人数根据各院区助产士人数比例分配,分为珠江新城院区17人(包括高危产科2人)、妇婴院区10人及增城院区8人,合计35人。

理论知识比赛共20题,每题5分,合计100分。试题内容来源于《指南》内容,选手通过扫码、手机作答。

选手随机分为4轮,分轮比赛,每轮操作限时15分钟。评委认真查看参赛选手的操作流程、实时关注现场情况,严格按照评分细则、公正打分。


评委、选手全情投入,比赛赛出了风格、赛出了水平,最终评出一等奖1名、二等奖2名及三等奖5名,她们分别是:

一等奖:刘妍(珠江新城院区)

二等奖:万小凤(妇婴院区)、陈斐云(增城院区)

三等奖:罗梅(妇婴)、胡映红(珠江新城)、韦欣欣(珠江新城)、罗满如(增城)、黄肖玲(妇婴)

此次比赛,通过理论知识答题、缝合操作相结合的形式,帮助助产士们更新助产理念、规范助产技术操作流程、提升临床思维能力和专业水平。比赛虽暂时告一段落,但对于大家在《指南》指导下,更规范化、标准化的缝合技术的锤炼而言,却是一个新的开始。希望大家品味获奖的喜悦、延续比赛的激情,在日常工作中精益求精、践行“匠人精神”,在未来的道路上不断努力、扬帆远航!

(产房 供稿)

点击链接查看更多精彩内容:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3Mjk3ODkwNA==&mid=2650472452&idx=2&sn=23d1f1d40190b4d3788fa4adcdcaa035&chksm=8719b8b3b06e31a5dba0ac8b23e207648a34536bc286fa622d9706772f81cfaf236de673f0d9&token=1955012564&lang=zh_CN#rd