7月23日下午,由中心护理部牵头,联合院感科等共同举办的新生儿科护士长、组长“洁净由我——暖箱终末消毒竞赛”在珠江新城院区新生儿科圆满举行。

本次竞赛主要由四个院区新生儿科护士长、组长、SNICU护士长共12名选手参加,邀请了护理部培训科殷彩欣主任、内科部温秀兰护士长、院感科赵丹洋主任、司徒雄敏护士长以及保洁部马银香、许艾玲主管作为评委。

经过三个多小时四轮角逐,来自珠江新城院区的叶建红以娴熟的操作,严格的清洁消毒原则,最终获得一等奖。儿童院区周艳护士长擦拭工作细致到位,4处荧光标记点均被擦拭干净,获得评委们一致好评。

?选手们与评委的集体合影

 

评委们一致认为,这种以赛代练,有利于加强新生儿科院感管理,促进环境与物品的清洁消毒效果,有效预防和控制医院感染。通过这次比赛,各位选手从中不断学习、不断反思总结,加强了暖箱终末消毒的细节管理,夯实了新生儿科的业务基础,提高了大家对新生儿科感控工作的重视!让我们为共同打造一个安全至上的新生儿科而共同努力!

?比赛过程中,每位参赛选手严谨细致

(新生儿科 区楚君 孙黎 供稿)