7月26日当天下午,在妇儿中心儿童院区小礼堂内,三院区内科部一百多名新老同事们欢聚一堂,参加了内科部举办的2019年护理新员工见面会,共同见证妇儿中心喜迎新生力量的崭新时刻!

 

首先,由中心第二党总支书记吕回为大家开展深刻的 “不忘初心 牢记使命” 主题教育专题学习,对党员提出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,让大家铭记中国共产党人的初心和使命就是为“中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”;希望新入职的护士中共党员们理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,这样才能不忘初心、不辱使命。

随后,内科部护士长温秀兰同志致欢迎辞,她先表达了对新入职护理人员热烈的欢迎和殷切的期盼。同时,按组织管理、科室设置、工作要求、工作分享这四个方面对科部工作进行介绍,并对新同事在培训、理论、操作技能等方面提出要求,希望新员工能好好进行职业规划,积极上进学习,勇于在科研创新方面接受挑战。

 

内科部儿童院区总带教张彩凤简明扼要地向新护士们提出了科部带教培训要求,内容涵盖了规培手册、新护士个案、每月科部业务学习、反思日志等,为新护士们未来两年的规培学习明确了目标与方向。

一位来自呼吸科护士乐洁师姐“传经送宝”,她就工作、就生活、就过来人的点点滴滴,用亲切的笑容、鼓励的语句、接地气的方式,勉励师妹们尊重这份职业、信任这个团队,携手共进为妇儿中心的发展奋斗。

最后是自我介绍环节,诸位新同事情绪高涨,精神饱满,纷纷展示他们的横溢才华和青春活力。手里揣着“静思语”,一一畅谈自己的理解、对新工作的憧憬和期待。有的语出惊人:“我是研究生毕业,已发表一篇中华护理杂志论文,参与省课题一项,一篇SCI论文在投”,有的幽默风趣:“我喜欢做饭,喜欢吃饭的可以来我家洗碗。”,有的自信满满“我的爱好是唱歌,我唱过了广州所有的KTV”,有的爱好广泛 “我喜欢英语,喜欢摄影,喜欢旅游”……

90后年轻的活力、奔放的激情以及对未来的思考,感染着现场的每一个人。在场护士长们也纷纷送上期许和祝福:“你们的今天是我的昨天,我的今天是你们的明天”、“生活生活,希望大家每天都是生动地活着”、“开开心心来上班,平平安安回家去”、“从一张白纸,到一幅绚烂的画卷”、“随时播种,随时开花”、“财色双收”、“每天好心情,建立阳光心态”……用或幽默或暖心或鼓励的言语,描绘着真实的护理生活,祝福着新护士的职业道路,为新护士带来满满的正能量。

我们相信,在内科部这个大家庭里,彼此都是不可或缺的一份子。我们荣辱与共,共同跨越;我们携手前行,共创佳绩。

新的力量带来新的面貌,新的面貌迎来新的开始。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。内科部的新同事们,从医之路漫漫,但困难与机遇同在,挑战与希望并存,请你们不忘初心,坚守“仁心善术、惠泽妇儿”的宗旨,怀着对生命的敬畏,持着无违的操守,用爱心与专业,为妇儿中心的明天,为我们的明天,一同扬帆起航!

(内科部 张彩凤 徐彩虹 供稿)