学史力行 百名党员致敬党的百年华诞

日期:2021-06-23

6月22日下午,广州市妇女儿童医疗中心接市卫健委通知,需迅速组织医护人员赴荔湾区冲口街道完成6万多名市民的核酸检测任务。市妇儿医疗中心党委即刻发出动员令,组建核酸检测队,以实际行动迎接建党100周年!


6月23日早晨8时,在珠江新城5楼大礼堂举行了一场简短而隆重的出征仪式。面对党旗,夏慧敏同志带领大家一起举起右拳,重温入党誓言。大礼堂响彻着铿锵有力的宣誓声,百名党员高扬着责任、使命和担当。党委书记夏慧敏同志希望各位党员同志发挥共产党人的初心和坚韧,圆满完成这次任务,平安归来!

随后,中心党委副书记、主任韦建瑞同志为这支即将出征的队伍授“疫情防控党员突击队”队旗,嘱咐大家做好个人防护,务必凯旋归来!


大家纷纷表示,作为一名党员、作为一名医护人员,要把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,保证完成此次任务,助力打赢这场疫情防控硬仗,致敬党的百年华诞!

奔赴现场,做好防护准备工作,市妇儿医疗中心党员核酸检测队与时间赛跑,迅速投入核酸检测采样工作。
一个党员就是一面旗帜。在冲口街各个核酸采样点,随处可见党旗飘扬,市妇儿中心党员以投身防疫一线的实际行动践行初心使命,生动诠释了医者风采和党员担当。

一次动员,一声令下,召之即来,来之能战,广州市妇女儿童医疗中心疫情防控党员先锋队高效率完成此次荔湾区冲口核酸检测采样,切实把党史学习教育成果转化为抗疫当担和服务群众的强大动力。